Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из хостела в Москве госпитализировали 25 человек из-за очага кори

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из московского хостела госпитализировали 25 человек с симптомами кори. Об этом 5 февраля сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Инцидент произошел 2 февраля в хостеле «Тут как дома» на юго-востоке столицы, где проживают рабочие. Там был зарегистрирован случай кори, после чего московское управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование.

Выяснилось, что первый заболевший не имел прививки от кори, заболел 28 января, но не обращался за медицинской помощь. В связи с ухудшением состояния здоровья его госпитализировали. Второй постоялец хостела был госпитализирован с диагнозом корь 3 февраля, известно, что он является иностранцем.

Всего в ходе медосмотра было выявлено 23 человека с температурой и катаральными явлениями без сыпи. Их также госпитализировали в инфекционный стационар с диагнозом ОРВИ, контакт с корью.

В ведомстве добавили, что инспекторы и врачи осмотрели сотрудников хостела и других постояльцев и сделали прививки от кори ранее не проходившим вакцинацию, пишет НСН.

«В целях предупреждения распространения кори среди иностранных работающих в хостеле и непосредственно на строительных площадках привито более 1370 человек, вакцинация продолжается», — приводит агентство городских новостей «Москва» слова представителя Роспотребнадзора.

В отношении юридического лица ООО «Тут как дома» составлен протокол об административном правонарушении. Эпидемиологическое расследование продолжится по месту размещения стройплощадок и по месту проживания строительных рабочих.

Корь является чрезвычайно опасной и заразной инфекцией, единственным видом ее профилактики является вакцинация. У заболевших фиксируется высокая температура до 40 градусов, а также воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и сыпь на коже, пишет ТАСС.

28 января сообщалось, что в двух московских школах ввели карантин по кори.

 

Прямой эфир

Загрузка...