Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин выразил соболезнования родным жертв пожара в центре Москвы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин принес соболезнования родным и близким погибших при пожаре в «звездном» доме на Никитском бульваре в Москве в ночь на 4 февраля.

«Мои соболезнования родным и близким погибших при пожаре в доме на Никитском бульваре. В Склифе продолжают находиться двое пострадавших. Им оказывается вся необходимая помощь, угрозы жизни нет», — написал Собянин в Twitter.

По словам мэра, причины произошедшего устанавливают, сообщает сетевое издание m24.ru.

Возгорание произошло в шестиэтажном доме 1912 года. К моменту прибытия спасателей огнем были охвачены третий, четвертый и пятый этажи здания.

Пожар полыхал на площади до тысячи квадратных метров. Из здания были эвакуированы 50 человек. Серьезно повреждены оказались перекрытия между этажами.

По одной из версий, пожар мог начаться из-за воспламенившейся старой проводки. Также его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем, сообщает телеканал «360».

Квартиры в 12-м доме на Никитском бульваре принадлежат многим известным личностям, в том числе художнику Никасу Сафронову, оперной певице Любови Казарновской и актрисе Ингеборге Дапкунайте. Квартира последней не пострадала при пожаре.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По последней информации, в пожаре погибли семь человек, среди них один несовершеннолетний.

 

Прямой эфир

Загрузка...