Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сильнейший за зиму снегопад ожидается в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый сильный снегопад за эту зиму надвигается на Казань. Ожидается, что за сутки на город обрушится треть месячной нормы осадков. Об этом 4 февраля сообщил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, доктор географических наук, профессор Юрий Переведенцев.

На сайте Гидрометцентра РФ говорится о том, что в ночь на 5 февраля ожидается 2,9 мм осадков. Вероятность прогноза составляет 55%. Во вторник, 5 февраля, с вероятностью 91% в городе выпадет 8,4 мм осадков, пишет ИА «Татар-информ».

Таким образом, на Казань выпадет 11,3 мм осадков. Если прогноз оправдается, то снегопад станет самым сильным за эту зиму. Как отметил Юрий Переведенцев, снегопад считается сильным, если за 12 часов на город выпадет от 6 до 19 мм осадков

Заведующая метеостанцией КФУ Мадина Шарипова рассказала, что этой зимой в городе наблюдалось несколько сильных снегопадов. Так, 16 января выпало 9,7 мм снега – самый сильный снегопад с начала этого года. Высота снежного покрова достигала 45 см, что выше среднемноголетних значений и соответствует середине февраля.

 

Прямой эфир