Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арашуков-старший отказался признавать вину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков — отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержанный по делу об организации преступного сообщества и хищении газа на 30 млрд рублей, отрицает свою причастность к преступлениям. Об этом в четверг, 31 января, заявил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте Арашукова-старшего.

«Позиция Арашукова Рауфа и Арашукова Рауля такова, что они отрицают свою причастность к преступлениям», — цитирует следователя «Интерфакс».

В свою очередь, адвокат Арашукова-старшего заявил в суде, что на его подзащитного оказывают давление, чтобы он признал вину в хищении газа.

«На моего клиента оказывают давление с целью того, чтобы он признал вину в инкриминируемых преступлениях», — приводит слова адвоката ТАСС.

Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков были задержаны 30 января. Сенатора обвиняют в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. 30 января Арашукова-младшего арестовали на два месяца. Отца сенатора подозревают в причастности к хищениям природного газа «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. В его доме прошли обыски.

 

Прямой эфир