Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дептранс Москвы прокомментировал сообщения о возможных перебоях с поставками продуктов

0
Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы готов рассмотреть любое обращение от перевозчиков и логистических компаний по вопросу передвижения грузового транспорта в пределах столицы в связи с вступлением в силу новых правил.

В комментарии «Известиям» представитель департамента отметил, что они открыты к диалогу, так как понимают важность грузоперевозок для жизнедеятельности столицы. При этом проблемы с поставками товаров в мегаполис там исключили.

«Все перевозчики, которые подтверждают необходимость доставки товаров в дневное время, получают бесплатные пропуска без проблем, и таких большинство. Внесенные изменения появились как следствие пренебрежения правилами недобросовестными участниками рынка», — заявили в диптрансе Москвы.

С 14 января в столице изменились правила передвижения грузовых машин. Так, в дневное время запрещено въезжать в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) автомобилям грузоподъемностью более 1 т. Для автомобилей с максимальной массой более 12 т данное ограничение действует в пределах МКАД.

Представители бизнеса в свою очередь попросили мэра Москвы Сергея Собянина приостановить действие соответствующего постановления и провести консультации с предпринимателями. В своем обращении к градоначальнику они пишут, что вступившие в силу правила грузоперевозок по столице приведут к росту затрат на логистику и, возможно, к перебоям в поставках продуктов, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Комментируя новость, в диптрансе Москвы заявили, что каких-либо проблем с доставкой продуктов в город не будет, так как все постоянно работающие логистические компании имеют постоянные пропуска. Так, сегодня действует 76 тыс. годовых круглосуточных разрешений на въезд в город, еще 2 тыс. владельцев грузовиков получили разовый пропуск в срок до восьми часов.

«Этого количества более чем достаточно, чтобы обеспечить транспортными услугами город в два раза больше по размеру, чем Москва», — говорится в распространенном комментарии департамента.

Там, также напомнили, что для грузоперевозок по столице в ночное время (с 22:00 до 6:00) пропуск вообще не требуется.

В конце сентября сообщалось, что с начала 2018 года в Москве было выявлено больше 1 тыс. нарушителей весовых ограничений большегрузного транспорта. В этой связи ЦОДД и Госавтоинспекция стали проводить регулярные рейды по взвешиванию грузовиков.

 

Прямой эфир

Загрузка...