Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован подозреваемый в сожжении сверстника в Москве подросток

0
Фото: РЕН
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16-летний подросток, подозреваемый в поджоге своего сверстника в подъезде дома на западе Москвы, арестован по решению суда.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК Юлию Иванову, у следствия есть информация о причастности молодого человека к преступлению.

Отмечается, что подростка подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Еще один школьник проходит свидетелем по данному делу, сообщает РЕН ТВ.

По данным следствия, инцидент произошел 24 января. 15-летний подросток в компании двух несовершеннолетних получил ожоги 98% тела в подъезде жилого дома на улице Берзарина. Мальчика госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами третьей и четвертой степени.  

С момента инцидента он находился в реанимации, где был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 28 января стало известно, что он скончался.

В конце сентября в Санкт-Петербурге группа подростков облила горючей жидкостью и подожгла 11-летнего мальчика с ДЦП. Ребенок успел скинуть загоревшийся рюкзак, ему оказали помощь другие дети.

Прямой эфир

Загрузка...