Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собачники из Новосибирска рассказали свою версию конфликта с «пьяным» полицейским

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Новосибирска Лариса Куляшова рассказала свою версию конфликта с полицейским, обвинив стража порядка в избиении ее мужа и собаки — стаффордширского терьера. 

Сам инцидент произошел еще в начале января. Как заявили в региональном МВД, пес напал на полицейского и укусил его не менее четырех раз. Участкового госпитализировали с травмами рук. Как показало обследование, страж порядка был трезв. Владельца собаки доставили в отдел полиции, где он пожаловался на боли в сердце. Ему также вызвали «скорую». 

Между тем в Сети появилось видео, на котором полицейского Евгения Будукву обвиняют в том, что он якобы был пьян и сделал замечание супружеской паре, которая гуляла с собакой без намордника.

Куляшова утверждает, что причин для конфликта не было.

«Муж сидел на корточках и грел собаке ноги. Когда я вышла из магазина, здесь стоял мужчина в форме полицейского. Весь расхлябанный, шапка набекрень. От него исходил резкий запах алкоголя», — рассказала она телеканалу РЕН ТВ

По словам женщины, правоохранитель начал выяснять, почему у собаки нет намордника. Она ответила, что пес не агрессивен, и сообщила полицейскому, что от него пахнет спиртным. Женщина добавила, что после этого страж порядка набросился на ее мужа, бил кулаками в голову и отпинал пса. 

«Просовывает собаке под ошейник руку, начинает ее душить. У собаки уже глаза вылазят. Я, видя эти действия, пытаюсь его оторвать от своего мужа, потому что муж кричит снимай... Столпилась куча народа», — сказала Куляшова, отметив, что очевидцы не стали вмешиваться в конфликт.

Позже на место ЧП приехало несколько нарядов полиции и задержали мужа Куляшовой. Она добавила, что Будуква не показывал свое удостоверение правоохранителя до момента, когда на место инцидента не прибыл старший по званию сотрудник полиции.

Владелец собаки рассказал, что его избили и разорвали куртку, а сам он не трогал Будукву и просил жену снимать все на видео.

После обращений в органы на Куляшову и ее мужа начали собирать дело по статье УК РФ «Оскорбление представителя власти». Супруги считают, что оно «сфабриковано» ради оправдания действий полицейского.

 

Прямой эфир

Загрузка...