Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Экономика
Путин отметил высокий темп роста промышленного производства в Санкт-Петербурге
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы РФ его гражданами
Мир
Премьер Украины заявил о сложной ситуации в энергосистеме страны
Мир
В ФРГ обратили внимание на оппозиционеров из РФ с флагами украинских радикалов
Мир
Представитель Госдепа ушла в отставку из-за несогласия с политикой США в Газе
Мир
Захарова указала на рост уровня ядерной опасности из-за политики Запада
Мир
Экс-аналитик ЦРУ назвал взрывы на «Северных потоках» актом агрессии против России
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Экономика
В ЦБ заявили об отсутствии влияния возможной конфискации активов РФ на финстабильность
Мир
Совет ЕС на год продлил санкции в отношении 11 физлиц молдавской оппозиции
Общество
Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки для семей с детьми до шести лет
Армия
Легендарная 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия отметила юбилей

Главный шеф-повар отеля Ritz Paris проведет мастер-классы в Москве

0
Фото: cit-france.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный шеф-повар отеля Ritz Paris и обладатель двух звезд Мишлен Николя Саль (Nicolas Sale) покажет серию мастер-классов в кулинарной школе Novikov School в Москве. Мероприятия пройдут с 6 по 8 февраля, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий»

Саль принес ресторанам отеля мишленовские звезды в 2017 году: две La Table de l'Espadon и еще одну Les Jardins de l’Espadon. Тогда же он был признан «Шеф-поваром года» во Франции. Вместе со своей командой Саль представит не только ресторан L'Espadon, но и кулинарную школу École Ritz Escoffier, которая носит имя родоначальника французской кухни Огюста Эскофье. В гастролях также примет участие Симон Манукян, бренд-шеф École Ritz Escoffier.

Так, 7 февраля в 19:00 по мск состоится мастер-класс любителей. Саль покажет, как приготовить филе лосося по-гусарски и гребешки Россини с хрустящим картофелем, трюфелем и фуа-гра.

8 февраля пройдут два мастер-класса. В 10:00 мск стартует тренинг для профессиональных поваров, где будут готовить два блюда: салат из цветной свеклы с сыром Sainte maure de Touraine и соусом гаспачо, а также говяжью вырезку в шоколадных и миндальных драже с айвой и соусом из черного кампотского перца. 

Вечером того же дня, в 19:00 мск, пройдет гастрономический ужин с винным сопровождением. В меню: канапе трех видов; севиче из сибаса с маринадом и соусом из киви; морские гребешки, поджаренные на сливочном масле из Нормандии; говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже с айвой; шоколадный десерт Carupano. 

«Днем нужна ясная гастрономическая линия без спектакля, вечером всё глубже и разворачивается по более сложному сценарию. Вечерний L’Espadon гораздо больше отражает меня самого и мою концепцию кухни», — объясняет Саль.

Сценарий заключается в том, чтобы выбрать продукт и извлечь его квинтэссенцию, представив его в разных текстурах и способах приготовления. 

 

Прямой эфир