Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Т-34» стал вторым по сборам фильмом в российском кино

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная картина «Т-34» стала вторым фильмом по кассовым сборам в российском кино за всю его историю. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье, 27 января.

«Вчера обогнали «Пиратов» («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». — Ред.) и стали вторым российским и третьим среди всех, самым кассовым фильмом за всю историю российского проката после «Аватара» и «Движения» («Движение вверх»), — цитирует агентство продюсера фильма Рубена Дишдишяна. По его словам, «Т-34» собрал в прокате около 2,2 млрд рублей.

Ранее 21 января в ходе пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский точно предугадал результаты сборов картины. «Я сразу даю прогноз, что он станет вторым по сборам фильмом из всех фильмов, включая голливудские, после 1992 года. Я думаю, что «Т-34» обойдет «Пиратов Карибского моря» и займет второе место вслед за «Движением вверх», — заявил он.

Сюжет «Т-34» строится на легендарной истории, которая действительно имела место, при этом у картины позитивный финал, которого не было у фильма «Жаворонок» 1964 года, основанного на том же материале. Картина рассказывает о событиях Великой Отечественной войны. Главный герой — советский военный Ивушкин — противостоит немецкой танковой роте. Попав в плен и пробыв там несколько лет, Ивушкин решается сбежать на свободу при помощи используемого для учений советского танка Т-34.

Режиссером картины выступил Алексей Сидоров, главные роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, Винценц Кифер.

Военная драма вышла в прокат 1 января и за первую неделю проката собрала более 1 млрд рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир