Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор заблокировал пиратские версии фильма «Три богатыря и Наследница престола»

0
Фото: Наше Кино
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владельцы интернет-порталов и операторы связи ограничили доступ к размещенным в Сети без согласия правообладателей копиям отечественного мультипликационного фильма «Три богатыря и Наследница престола». В российском прокате его премьера состоялась в декабре прошлого года.

В полученном «Известиями» пресс-релизе отмечается, что меры были приняты на основании требований Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Благодаря поступившим в адрес службы судебным актам было выявлено 556 интернет-ресурсов, нарушивших авторские права.

После уведомления владельцы 496 порталов самостоятельно изъяли из доступа пиратские копии фильма. Доступ к 46 страницам был заблокирован операторами связи из-за невыполнения их руководством предписаний Роскомнадзора. Администрация еще 14 интернет-порталов получила уведомления удалить пиратские версии в установленные законом сроки.

Законодательство в сфере интеллектуальной собственности позволяет правообладателю до обращения в суд потребовать от руководства сайта-нарушителя прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае отказа владелец авторских прав может подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к пиратским копиям.

В 2018 году Роскомнадзор получил более 2,2 тыс. определений Мосгорсуда и 6,3 тыс. заявлений правообладателей о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении объектов авторских и смежных прав, незаконно размещенных в интернете. Большая часть нарушений касалась кинопродукции. В частности, служба принимала меры по ограничению доступа к пиратским версиям фильмов и сериалов «Тайна дома с часами», «Репродукция», «Обычная женщина», «Звоните ДиКаприо!», «Газгольдер. Клубаре», «Во власти стихии», «Гранд», «Гоголь. Страшная месть», «Рассказ служанки», «Sпарта» и «Новый человек».

В декабре прошлого года Роскомнадзор назвал самые популярные у интернет-пиратов фильмы. В 2018-м чаще всего в ведомство за защитой обращались правообладатели картины «Собибор» режиссера Константина Хабенского.

 

Прямой эфир

Загрузка...