Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самопровозглашенный глава Венесуэлы выступил с заявлением

0
Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за поддержку и пообещал «добиться демократии» в Венесуэле.

«От имени Венесуэлы я ценю ваше стремление поддержать волю венесуэльского народа», –– написал Гуайдо в Twitter в ответ на то, что Трамп признал его «легитимным» главой Венесуэлы.

Помимо этого, лидер венесуэльской оппозиции поблагодарил за поддержку чилийского и бразильского лидеров, главу Парагвая, Аргентины и главу Евросовета.

Гуайдо пообещал двигаться дальше до достижения «демократии в стране».

Ранее, 23 января, на фоне масштабных акций протеста в Венесуэле Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны. При этом действующий президент Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок только в мае 2018 года.

Действия политика поддержали США, Канада, Дания и еще ряд стран. В то же время поддержку Мадуро выразили Россия, Куба, Уругвай и Мексика.

На фоне происходящего президент Венесуэлы разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном. США отказались признавать право Мадуро на высылку американских дипломатов.

Отношение Запада к ситуации в Венесуэле прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

 

Прямой эфир