Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Калашников» запустит серийное производство автоматов под патрон НАТО

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский концерн «Калашников» завершил заводские испытания новейшего автомата АК-308, рассчитанного под патрон НАТО, и планирует уже в этом году запустить его серийное производство. Об этом сообщил гендиректор концерна Владимир Дмитриев.

«Заводские испытания завершены, на очереди предварительные. Если всё пройдет нормально, то в этом году сможем встать в серию. АК-308, безусловно, интересен в качестве боевого оружия, так как штурмовых винтовок в таком калибре крайне мало», — заявил он в интервью «РИА Новости» и «Коммерсанту».

Дмитриев отметил, что компания также рассчитывает на востребованность нового автомата в России в качестве гражданского оружия, так как автомат выполнен под патрон 7,62х51 мм, который является также и одним из основных охотничьих патронов.

Сам автомат АК-308 создан на базе АК-103 с элементами конструкции АК-12.

Вместимость магазина — 20 патронов. Вес оружия с пустым магазином — 4,3 кг. В АК-308 используется диоптрический прицел и складной, регулируемый по длине приклад.

Ранее, в среду, стало известно, что «Калашников» заключил первый экспортный контракт на поставку новейших АК-12. Первая партия в скором времени будет отправлена в Армению.

 

Прямой эфир