Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт спрогнозировал начало «примитивной президентской кампании» Порошенко

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вероятнее всего, уже в ближайшее время президент Украины Петр Порошенко объявит о своем выдвижении на второй срок и начнет «примитивную кампанию». Такое мнение выразил украинский политолог Валентин Гайдай.

По его словам, Порошенко наверняка захочет поучаствовать в выборах как минимум из-за стремления побыть ближайшие пару месяцев «полноценным президентом».

«Если он не заявит про свои президентские амбиции, полноценным президентом он уже не будет, потому что уходящий президент — это тот, с которым никто не считается, который почти нерукопожатный, от которого убежит вся фракция и его соратники», — цитирует политолога «Федеральное агентство новостей».

При этом Гайдай отметил, что шансы на победу у Порошенко низкие, а свою предвыборную кампанию он наверняка будет выстраивать на уже всем известных пунктах, среди которых евроинтеграция, томос, возвращение Крыма и так далее.

«Кампания Порошенко будет примитивной, но он обязан это делать, чтобы еще два месяца побыть президентом», — подытожил политолог.

22 января на пост президента Украины от партии «Батькивщина» выдвинули Юлию Тимошенко.

Экс-премьер страны уже обозначила способы «возвращения Крыма и Донбасса» и пообещала в случае победы реальные перемены всего через 100 дней. Пока, согласно последним соцопросам, она является лидером президентской гонки.

Выборы главы государства пройдут на Украине 31 марта.

 

Прямой эфир