Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Премьер-министр Таиланда одобрил 60-дневный безвизовый режим для россиян
Мир
CNN узнала об отсутствии проверки охраной места митинга Трампа перед покушением
Мир
Эксперт оценил возможность изменения политики Эстонии после отставки Каллас
Мир
Суд в США закрыл дело против Трампа о незаконном хранении секретных документов
Мир
В Германии выделят €2,5 млн на переселение исчезающего вида хомяков
Мир
Политолог объяснил планы членов ЕС бойкотировать мероприятие Венгрии
Мир
Литва передаст Украине электрооборудование на €50 млн
Мир
В Ереване начались совместные армяно-американские учения Eagle Partner 2024
Общество
Вероятной причиной пожара в районе Дюрсо названо нарушение правил безопасности
Общество
Москвичей предупредили о второй волне ливневых дождей в ближайшие часы
Общество
Авиация МЧС завершила работу на месте лесного пожара под Новороссийском
Мир
Политолог оценил влияние покушения на Трампа на результат выборов в США
Мир
В МИД Южной Кореи заявили о невозможности поддерживать прежние отношения с РФ
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Мир
Трамп после прекращения процесса во Флориде призвал закрыть все его дела
Общество
Площадь пожара в Коктебеле выросла до 30 га
Мир
СМИ рассказали о преимуществах российских авиабомб ФАБ-3000

Ученые оценили влияние ГМО на организм человека

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежедневно человек употребляет более 100 трлн чужеродных генов, попадающих в кровоток и внутренние органы. Следовательно, таким образом в организм могут попасть и ДНК из ГМО-продукции, предположили ученые.

Вместе с тем в своем обзоре под названием «Опасения по поводу судьбы ДНК из ГМО-еды, попадающей в тело человека» они отметили, что чужеродные гены способны воздействовать на человека лишь после встраивания в его геном. Однако подобные случаи еще не зафиксированы.

По мнению экспертов, рассуждая о ГМО-продукции, дискуссии о безопасности которой ведутся до сих пор, авторы статьи пытались привлечь внимание. Пища, созданная с использованием генетически модифицированных организмов, не вреднее обычной. По словам специалистов, в настоящее время ее получают с помощью редактора CRISPR/Cas9, обеспечивающего безопасность таких продуктов.

Кроме того, эксперты в сфере ГМО-технологий отметили отсутствие исследований на живых существах, которые бы подтвердили возможность проникновения в организм чужеродных ДНК.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

ГМО у нас в крови: чужеродная ДНК попадает в органы, но не в геном

 

Прямой эфир