Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онкоурологический центр открыли в Мурманской областной больнице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мурманской областной клинической больнице имени П.А. Баяндина начал работать Центр амбулаторной онкоурологической помощи. Он открылся 1 января 2019 года. Об этом в ходе совещания в областном правительстве сообщила губернатор Марина Ковтун.

Центр создан для повышения уровня диагностики онкологических заболеваний мужской мочеполовой системы. Отмечается, что ежегодно диагноз «рак простаты» получают около 250 мужчин.

По словам губернатора, главной целью работы центра является сокращение сроков от подозрения на болезнь до непосредственного начала терапии, пишет ИА «Би-порт».

Как рассказал министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин, попасть на прием к специалисту можно по направлению от участкового врача. Также возможны дистанционные консультации.

Глава области также отметила, что в случае с дистанционной помощью необходимо смотреть на опыт Терского филиала Кандалакшской ЦРБ в Умбе. Больница оборудована высокотехнологичным оборудование для проведения онлайн-трансляций, но используется оно редко.

 

Прямой эфир