Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны подтвердило данные о столкновении двух истребителей Су-34

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Дальнем Востоке два истребителя-бомбардировщика Су-34 коснулись друг друга в воздухе. Экипажам удалось катапультироваться, сообщили в Минобороны России. 

«Самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 поисково-спасательных сил осуществляют поиск пилотов в районе катапультирования», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что инцидент произошел в 8:07 мск 18 января при выполнении тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега. При отработке маневрирования истребители коснулись друг друга в воздухе и разбились. Как уточнили в Минобороны, самолеты выполняли полет без боекомплекта. По данным источников «Известий», несмотря на катапультирование, шансы выжить у пилотов очень малы.

Утром 18 января о столкновении бомбардировщиков сообщили российские СМИ со ссылкой на источники. По данным «Интерфакса», инцидент произошел под Комсомольском-на-Амуре.

«Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами либо технически произошла нештатная ситуация, и два самолета, предположительно, могли столкнуться», — сказал источник агентства.

 

Прямой эфир