Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число осужденных в России достигло исторического минимума

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 2019 году число осужденных в России достигло исторического минимума, рассказали «Известиям» в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

«Число осужденных в нашей стране вследствие либерализации уголовно-исполнительной политики государства стабильно сокращается. Только за последние 10 лет их численность сократилась практически на четверть миллиона человек», — рассказал собеседник издания.

Так, на 1 января 2019 года в исправительных колониях отбывали наказание 463 444 осужденных. При этом еще 99 722 человека содержались в следственных изоляторах.

Таким образом, общее количество заключенных в учреждениях ФСИН составило 563 166 человек и уменьшилось по сравнению с годом ранее на 39 010 человек.

Всего на начало года в учреждениях ФСИН содержались 45 143 женщины. В исправительных колониях на начало года оказались 36 253 осужденные женщины, еще 8890 находились в СИЗО.

Собеседник издания добавил, что в воспитательных колониях для несовершеннолетних к 1 января 2019 года содержались 1309 человек, а в колониях-поселениях — 33 909 человек.

Кроме того, в настоящее время наказания, не связанные с изоляцией осужденного от общества, отбывают около полумиллиона человек, заключили во ФСИН.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин высказался на тему пыток в колониях. Глава государства подчеркнул, что такие действия в местах заключения «абсолютно недопустимы».

Подобные инциденты Путин назвал преступлениями, за которыми должно последовать наказание. При этом систему ФСИН необходимо совершенствовать, но «не ломать», заключил президент.

 

Прямой эфир

Загрузка...