Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 100 военных восстановят работу Бурейского водохранилища

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 100 военнослужащих прибыли в Амурскую область для восстановления работы Бурейского водохранилища. Военные из сводного отряда инженерного соединения Восточного военного округа из Хабаровска на самолетах Ан-12 приземлились на аэродроме Украинка.

В отряд входят саперы и врачи. В их распоряжении есть беспилотные летательные аппараты «Орлан». К месту работ технику доставят вертолеты Ми-8 и Ми-26, отмечает 16 января РЕН ТВ.

24 декабря стало известно, что в Верхнебуреинском районе частично обрушившаяся сопка перекрыла русло реки Бурея. Местные жители говорят, что скала, которая находится в тайге, разрушилась вследствие падения метеорита, так как вместе с породой там снесены деревья. Но в региональном управлении МЧС отметили, что сейсмостанции не зафиксировали каких-либо аномальных событий в районе обрушения скалы. Директор Института астрономии Российской академии наук (РАН) Борис Шустов также исключил версию о падении метеорита. По его мнению, причиной частичного обрушения сопки стал оползень.

Позже ситуацию прокомментировали в Министерстве энергетики России.

 

Прямой эфир