Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Политолог исключил отставку правительства Мэй из-за Brexit

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Великобритании во главе с Терезой Мэй не уйдет в отставку, несмотря на решение парламента отклонить соглашение с Евросоюзом об условиях Brexit. Такую точку зрения в беседе с телеканалом РЕН ТВ высказал политолог Александр Асафов.

Эксперт полагает, что правительство Мэй предпримет попытки согласовать новый вариант сделки. Он также отметил, что в определенных кругах считают возможным проведение повторного референдума.

«Ранее со стороны представителей Евросоюза звучали слова о том, что нынешний договор устраивает ЕС. [Договор] обрекает Британию на многолетние солидные платежи, и новой сделки не будет», — отметил Асафов.

Вместе с тем, указал эксперт, после голосования председатель Евросовета Дональд Туск не исключил отмены сделки, которая не устраивает обе стороны.

Голосование по соглашению с ЕС об условиях Brexit состоялось во вторник, 15 января. Против сделки проголосовали 432 депутата, за — 202 парламентария. Данное поражение стало самым крупным для премьер-министра Великобритании за последние 95 лет.

Таким образом, создается возможность как для жесткого сценария выхода Великобритании из ЕС, так и для отмены соглашения.

 

Прямой эфир