Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ограничения по возрасту снимут в жилищной программе Хабаровского края

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае планируют снять возрастные ограничения для краевой молодежной жилищной программы, согласно которой семья лишается права на поддержку по достижении 36 лет одним из супругов.

Данный вопрос обсудили на совещании с руководителями строительного блока и молодежной политики краевого правительства. Основные направления программы поручил пересмотреть губернатор края Сергей Фургал, сообщает сайт правительства Хабаровского края.

По словам главы региона, действующие механизмы поддержки не позволяют обеспечить жильем всех желающих, в то время как их количество ежегодно растет. На данный момент в очереди на выплаты стоят 4,5 тыс. семей. Наиболее остро проблема ощущается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, пишет ИА AmurMedia.

Существует два направления поддержки, на которые в 2019 году направлено свыше 600 млн рублей. Однако этого не хватает, чтобы очередь продвигалась быстро. В результате из-за возрастных ограничений многие семьи теряют право на льготу по достижении 36 лет одному из супругов. В связи с этим губернатор поручил снять возрастные ограничения. Соответствующее постановление подготовит Минстрой Хабаровского края.

Сергей Фургал также отметил, что на региональном уровне правительство края имеет право законодательно реализовать данную инициативу. В регионе имеются компании, которые готовы строить недорогое жилье для льготных категорий граждан.

 

Прямой эфир