Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра

Между Марсом и СССР: Губернский театр отметил первый юбилей

Артисты во главе с худруком Сергеем Безруковым продемонстрировали чувство юмора и удостоились наград
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый юбилей Московского Губернского театра (пять лет со дня основания) худрук Сергей Безруков, труппа и сотрудники отметили капустником и вручением премий Golden Mukhin, учрежденной три года назад. Комические номера, разыгранные артистами, чередовались с награждениями как самих работников, так и друзей МГТ.

Начали с комической зарисовки, рассказывающей «альтернативную версию» возникновения премии Golden Mukhin. Чтобы добыть артефакт, героям сценки пришлось отправиться аж на Марс. Эта фабула позволила театру продемонстрировать передовые технические возможности — имитацию невесомости и даже взрывы. Гордиться было чем: худрук Сергей Безруков, сидевший в зале, с довольной улыбкой наблюдал за происходящим.

Вернувшись на Землю, «космонавты» обнаружили, что попали во времена СССР, где по-прежнему в почете ударники соцтруда и стахановцы, а страной правит Леонид Ильич. Лауреатам «Золотого Мухина», помимо статуэток, вручали медали за ударный труд, а Брежнев (актер Сергей Куницкий), горячо расцеловывал награжденных. За музыкальное сопровождение отвечали современные хиты в ретроаранжировках. «Каждый раз» Монеточки, «Лабутены» Ленинграда и «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова перепевались в этот вечер на советский манер.

По случаю юбилея театр не поскупился на номинации и награды, а потому церемония растянулась на целых три часа. Хозяев нашли 60 медалей, 50 статуэток, множество дипломов и званий «Заслуженных артистов Московской области». Ни один цех Губернского не остался без благодарности, были упомянуты все — от билетеров и бутафоров до режиссеров и самого худрука.

О дружных и уважительных отношениях, царящих в коллективе МГТ, упомянула в своей поздравительной речи и министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

— В вашем театре сложился замечательный коллектив. Я благодарю вас за высокое профессиональное мастерство, вдохновение и особенный вклад в культурную жизнь региона. Вы много искали, пробовали, экспериментировали. Уже сегодня можно сказать, что вы стали театром, доступным для всех, — отметила министр.

Сергей Безруков принимал в юбилейной программе минимальное участие, позволив себе лишь раз блеснуть небольшой пародией на своего же героя Сашу Белого из сериала «Бригада». Под саундтрек из «Крестного отца», с драйвом исполненный губернаторским оркестром, он произнес монолог крестного отца театра: «Я знаю, что я делаю, когда выхожу на вашу Губернскую поляну…».

Завершился вечер на лирической ноте. Артисты во главе с худруком исполнили песню «С чего начинается родина», сделав из нее своеобразный гимн театра. Словам о том, что театр начинается с сумасшедшей любви, гости праздника аплодировали стоя.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир