Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле заявили о проработке ответных мер на санкции против Газпромбанка
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Новодмитровка в ДНР
Общество
Уровень доверия россиян Путину составил 78,8%
Мир
Новак сообщил о планах России продолжить развитие сотрудничества с ОПЕК
Мир
СМИ сообщили об экстренном заседании НАТО из-за удара «Орешника» по Украине
Общество
Осужденная по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» попросила об освобождении
Экономика
Экономист указал на интерес ЕС к удобрениям из РФ из-за надежности поставок
Мир
Патрушев заявил о наращивании Западом военного присутствия у границ РФ в Арктике
Мир
Премьер-министр Польши указал на начало решающей фазы конфликта на Украине
Политика
Матвиенко назвала избирательную систему России одной из лучших в мире
Общество
Синоптики спрогнозировали зимой погоду в России теплее нормы
Пресс-релизы
22 ноября откроются Третьи открытые молодежные Арктические Дельфийские игры
Интернет и технологии
WhatsApp добавил функцию расшифровки голосовых сообщений на русском языке
Общество
ФНС закрыла юрлицо Блиновской после признания ее банкротом
Общество
В Россию из лагеря беженцев в Сирии возвращены 26 детей
Авто
ГИБДД проведет рейд на велокурьеров в Москве
Мир
Глава МИД Венгрии назвал санкции США против Газпромбанка угрозой для Европы
Общество
Комитет Госдумы поддержал проект об оборотных штрафах за утечку данных

Назван замедляющий старение продукт

0
Фото: TASS/DPA/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В белых грибах содержатся вещества, способные замедлять процессы старения в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании (США), пишет Medical News Today.

Их исследование показало, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно.

Получает человек это вещество только из рациона, при этом в белых грибах эрготионеина минимум в 10 раз больше, чем в любых других содержащих его продуктах.

Помимо этого, в грибах содержится еще один важный антиоксидант глутатион.

Антиоксидантные вещества обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода, включая свободные радикалы в клетках. Благодаря этому они предотвращают повреждение ДНК, необходимых для жизни клеток молекул и клеточных мембран.

Процессы старения в организме обусловлены именно накоплению повреждений в клетках из-за окисления. Таким образом, защитные действия антиоксидантов способны замедлить старение.

«Важнейшими питательными веществами, содержащимися в белых грибах, являются селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Все они действуют как антиоксиданты, способные смягчить окислительный стресс», — пояснили авторы статьи.

Поводом для исследования влияния грибов на организм послужили исследования ученых из Сингапура и Японии. В первом случае специалисты пришли к выводу, что при снижении эрготионеина увеличивается число когнитивных нарушений, во втором — что употребляющие грибы пожилые люди реже страдают от деменции.

27 декабря ученые назвали главные причины преждевременного старения.

 

Читайте также
Прямой эфир