Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ выплатит Украине еще два денежных транша

0
Фото: REUTERS/JOHANNES CHRISTO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) в 2019 году два транша по $1,3 млрд. Об этом 8 января сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что выплаты будут производиться 15 мая и 15 ноября в рамках дополнительной льготной кредитной линии на $3,9 млрд.

С 2015 года МВФ оказывает Украине финансовую помощь в обмен на преобразования в стране. В общей сложности речь шла о $17,5 млрд, из них частями фонд осуществил транши на сумму $8,7 млрд. Очередное поступление средств было запланировано на конец 2017 года, но этого так и не произошло.

В октябре прошлого года МВФ договорился с украинскими властями об условиях запуска нового соглашения «стенд-бай» (Stand-By, SBA) сроком на 14 месяцев. Предполагается, что в сумме Киев получит от кредиторов около $3,9 млрд.

21 декабря Украина получила первый транш по новой схеме в размере $1,4 млрд. Благодаря этому поступлению, как заявили в Нацбанке, международные резервы страны выросли до $20,1 млрд, достигнув таким образом показателей января 2014 года. В ближайшем будущем запланировано еще одно перечисление на сумму $2,5 млрд.

 

Прямой эфир