Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Якутии марафонец пробежал 38 км при морозе в 52 градуса

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участник первого международного марафона на полюсе холода Илья Пестерев пробежал 38 км при температуре минус 52 градуса. Об этом сообщил зампредседателя общественной организации «Полюс холода — Оймякон» Сардана Сыромятникова.

Забег стартовал в 11 часов утра 5 января в якутском селе Оймякон. В марафоне приняли участие общественники — адепты здорового образа жизни, а также чемпионы и призеры России и республики, отмечает «РИА Новости»

Как рассказала Сыромятникова, любители пробежали по 5 км, марафонцы — от 10 до более чем 30 км. Самое большое расстояние преодолел Пестерев — 38 км за 3 часа 53 минут. 

За забегом следили туристы из Австрии, Японии, Таиланда и Индии, которые приехали на полюс холода по новогодним путевкам. По словам активистки, марафон произвел на иностранцев огромное впечатление — они не скрывали эмоций от увиденного и просили марафонцев сфотографироваться с ними.

1 января во Владивостоке прошел «Забег обещаний». Участники должны были дать себе обещание, которое собираются выполнить в новом году.

 

Прямой эфир