Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший глава СБУ намерен баллотироваться на пост президента Украины

0
Фото: РИА Новости/Александр Максименко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) и лидер партии «Справедливость» Валентин Наливайченко выдвинут кандидатом на пост президента страны. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Решение было принято единогласно на съезде партии 3 января. В случае победы Наливайченко намерен лишить депутатов и судей неприкосновенности и привилегий. Также он планирует отказаться от президентского иммунитета и внести изменения в закон об импичменте.

Как пишет «Газета.ru», экс-глава СБУ намерен бороться с коррупцией в стране, а также заявил, что у него есть стратегический план по восстановлению мира и новое действенное международное соглашение для защиты Украины.

Президентская кампания официально стартовала на Украине 31 декабря, выборы пройдут 31 марта. К настоящему моменту документы на регистрацию в качестве кандидата подали пять человек.

Как следует из соцопросов, лидером президентского рейтинга остается бывший премьер-министр и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Действующий президент Петр Порошенко возглавил первую строчку президентского антирейтинга.

 

Прямой эфир