Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США оставят в Афганистане спецназ после вывода половины войск

0
Фото: ТАSS/Brian Harris
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США оставят в Афганистане ударные группы войск специального назначения для противодействия боевикам радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) после вывода половины контингента.

Как пишет портал Military.com, вывод 7 тыс. военнослужащих США из дислоцированных в Афганистане 14 тыс. планируется осуществить в течение ближайших 8–12 месяцев.

21 декабря стало известно, что президент США Дональд Трамп отдал приказ Пентагону подготовить план вывода военных из Афганистана.

При этом руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Гарретт Марки заявил, что американский лидер не отдавал приказ Пентагону.

В стране Афганистане также дислоцированы 16 тыс. военнослужащих из 30 стран НАТО, но они не участвуют в операциях, а выступают в роли военных советников.

США проводят в Афганистане операцию против боевиков с 2001 года. Это самая длительная военная кампания в истории страны.

2 января Трамп заявил, что распад СССР произошел из-за входа советских войск в Афганистан. По его словам, Советский Союз обанкротился в результате боевых действий.

 

Прямой эфир