Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 200 образцов вооружения испытают на полигоне Капустин Яр в 2019 году

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 200 образцов новейшего вооружения планируется испытать на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

В военном ведомстве уточнили, что такой показатель соизмерим с данным 2018 года, тогда как в 2017 году и предыдущие годы он был в полтора раза меньше, цитирует ТАСС.

Кроме того, в министерстве отметили, что интенсивность проведения испытания на полигоне неуклонно возрастает на протяжении последних двух лет. Диапазон испытательных тем планируется расширять и дальше в связи с реализацией планов государственной программы перевооружения.

В 2019 году приоритетными научными исследованиями Капустина Яра станут образцы вооружения от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также улучшение защиты военных объектов, развитие систем испытаний перспективных образцов военной техники и вооружения.

Полигон Капустин Яр является уникальным благодаря своему географическому положению. Объекты экспериментальной базы и боевые поля полигона расположены в четырех областях России (Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской), а также в пяти областях Казахстана. Кроме того, здесь находится уникальная испытательная трасса Капустин Яр – Балхаш. Она единственная позволяет отрабатывать элементы противоракетной обороны.

 

Прямой эфир