Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зонд New Horizons приступил к изучению астероида в 6,4 млрд км от Земли

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зонд New Horizons («Новые горизонты») приступил к изучению астероида 2014 MU69 в 6,4 млрд км от Земли. Об этом рассказал в среду, 26 декабря, руководитель этой миссии NASA Алан Стерн.

«Только что центр управления миссии получил сигнал, New Horizons успешно приступил к программе облета по загруженным командам и исследованию Ultima Thule в 4 миллиардах миль (более 6,4 млрд километров. — «Известия») отсюда!» — цитирует его «РИА Новости».

7 ноября члены миссии New Horizons обратились к публике с предложением придумать название для астероида, к которому направляется зонд, отмечает «Газета.ру»

Зонд New Horizons считается самым скоростным из всех запущенных когда-либо космических аппаратов: его гелиоцентрическая скорость достигала 45 км/с. Аппарат, построенный для изучения Плутона и его спутника Харона, был запущен в космос 16 января 2006 года.

Астероид 2014 MU69 был открыт в 2014 году с помощью орбитального телескопа «Хаббл». В 2018 году его переименовали в Ultima Thule («Край света»).

20 декабря космический аппарат NASA InSight разместил сейсмограф на поверхности Марса, на Землю поступили снимки установленного устройства, сделанные посадочным аппаратом.

 

Прямой эфир

Загрузка...