Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Происшествия
Торговые павильоны загорелись на площади 1 тыс. кв. м на Ставрополье
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Диетологи рассказали о влиянии риса на лишний вес

0
Фото: Global Look Press/Heinz Krimmer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетологи выяснили, что рис может помочь в борьбе с ожирением, но только если выбирать продукт «правильного цвета», а именно — черный рис. Об этом говорится в статье Food News

Эксперименты на мышах показали, что черный рис останавливал процесс накопления жиров в печени даже у тех грызунов, которых специально кормили высококалорийной едой. При этом у животных также фиксировалось снижение уровня холестерина.

В пользу этого злака также говорит его относительно низкий гликемический индекс — всего 42,3. Для сравнения: у белого риса этот показатель составляет 64, что делает его опасным для тех, кто страдает от диабета второго типа. 

В черном рисе содержатся антоцианы, которые представляют собой мощные антиоксиданты, полезные для сердца и мозга. По сравнению с белым, черный рис также содержит больше белка и детоксифицирующих фитохимических веществ.

Кроме того, в этом продукте много клетчатки, помогающей организму переварить пищу, замедлять метаболизм сахара и дольше оставаться сытым. 

Как отмечает издание, черный рис издревле считается более здоровым сортом, чем белый рис. Древние китайцы полагали, что употребление в пищу улучшает почки, желудок и печень, что сделало этот продукт фаворитом среди знати. Также он имел высокую ценность потому, что невысокородным людям было запрещено выращивать или есть его. Из-за этого черный рис стал известен также как «запретный рис».

Ранее ученые рассказали об опасности риса. Оказалось, что его зерна могут накапливать значительное количество мышьяка и токсинов из грунтовых вод. При переваривании большая часть этих веществ попадает в организм человека.

 

 

Прямой эфир