Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны ответило на истеричные обвинения со стороны Госдепа

0
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления Госдепартамента США о фальсификации применения в сирийском городе Алеппо 24 ноября отравляющих веществ являются попыткой грубого давления на ход расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом в пятницу заявили в Минобороны России.

В военном ведомстве в очередной раз напомнили о поставках западными спецслужбами отравляющих веществ террористам и «Белым каскам» в Сирии.

«Пики этих поставок всякий раз были синхронизированы с огульными заявлениями того же Госдепартамента США и других американских ведомств о готовности нанесения сокрушительного ракетного удара по Сирии в случае якобы очередного применения химоружия сирийским правительством», — говорится в заявлении российского министерства.

Представители Минобороны подчеркнули, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами химоружия в Алеппо. По мнению российской стороны, своим заявлением Вашингтон старается «обелить действующих в Идлибе террористов» и отвлечь внимание мировой общественности «от преступлений американской авиации на востоке Сирии».

Прямой эфир