Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Общество
Власти Петербурга заявили о росте заболеваемости COVID-19 в городе
Общество
Число ДТП на железнодорожных переездах в России выросло на 7% в 2021 году
Мир
В США указали на отсутствие вреда иммунитету от бустерных доз вакцин
Мир
FT рассказало о расколе в правительстве ФРГ из-за «Северного потока – 2»
Мир
Обвинение попросило суд об аресте Порошенко и обозначило сумму залога
Экономика
Bloomberg сообщило об угрозе инфляции в Европе из-за подорожания газа
Общество
В России более 13 тыс. спасателей обеспечат безопасность крещенских купаний
Мир
Главу таможенной службы Киргизии задержали по подозрению в коррупции
Туризм
Турция не будет признавать «Спутник Лайт» в ближайшее время
Мир
В Италии отказались реагировать на ноту посольства Украины про сюжет о Донбассе

Делегация WADA прибыла в Москву на переговоры по доступу к данным РУСАДА

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) прибыла в Москву, чтобы провести переговоры с российской стороной по вопросу получения доступа к данным столичной антидопинговой лаборатории. Об этом в среду сообщает AP.

«Мы рады приехать сюда на эту важную встречу. Мы считаем, что это знак того, что мы достигаем прогресса в переговорах с российскими властями», — сказал старший исполнительный директор агентства по науке и международному партнерству Оливье Рабин.

Маловероятно, что WADA по итогам визита сразу получит данные лаборатории, отмечает агентство. По предварительной информации, еще одна группа специалистов агентства прибудет в Россию в декабре, чтобы забрать данные.

20 сентября исполком WADA восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого организацию лишили в ноябре 2015 года. Согласно решению, российская сторона до 31 декабря 2018 года должна предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. В противном случае РУСАДА вновь будет отстранено.

WADA не стало раскрывать имена трех прибывших в Москву специалистов, пишет «Спорт-Экспресс». По сообщению пресс-службы организации, это позволит им работать «без лишнего давления».

Глава WADA Крейг Риди заявил 15 ноября в Баку, что министр спорта России Павел Колобов гарантировал антидопинговому агентству доступ в московскую лабораторию.

Антидопинговая лаборатория открыта на базе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ). Она призвана улучшить качество антидопинговых исследований и обеспечить финансовую и хозяйственную независимость лаборатории.

 

Читайте также
Прямой эфир