Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарплаты учителей и работников культуры вырастут в Брянске в 2019 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Брянске в 2019 году планируют увеличить заработные платы работникам культуры и учителям. Грядущий рост зарплат пообещал начальник управления культуры Брянска Владимир Севченков на совещании бежицких депутатов в горсовете. В среднем рост зарплат прогнозируется на 12%.

Расходы в бюджете Брянска на образование в 2019 году составят свыше 1,6 млрд рублей. Средства будут направлены заработные платы сотрудникам, оплату медосмотров учителей, на оснащение медицинских кабинетов в школах, на профильные смены в загородных лагерях для одаренных детей, а также на капитальный и текущий ремонты образовательных учреждений и другие необходимые статьи расходов. Об этом сообщает интернет-газета «Брянские новости».

По словам Владимира Севченкова, в 2019 году библиотекам будет направлено 5 млн рублей на закупку книг, еще около 2 млн рублей будет выделено на подписку на журналы и газеты. Чиновник также отметил, что сумма на закупку книг является рекордной.

Помимо этого, на совещании депутаты акцентировали свое внимание на ремонте бассейнов, спортивных площадок в школах, а также крыш.

 

Прямой эфир