Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о завершении реконструкции Варшавского шоссе

0
Фото: РИА Новости/Евгений Самарин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение транспорта открыли в среду на участке Варшавского шоссе от Проектируемого проезда № 728 до обводной дороги на Подольск. Также запущено движение по новому транспортному тоннелю в Щербинке. Реконструкция трассы почти завершена, сообщил 14 ноября мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, после реконструкции шоссе за МКАД улучшится транспортное обслуживание сотен тысяч жителей Бутово, Щербинки и Подольска.

Работы по реконструкции этого участка Варшавского шоссе начались в сентябре 2016 года. Светофоры с трассы убрали. Основной ход на шоссе расширен до 3–5 полос движения в каждую сторону. В результате пропускная способность выросла примерно на треть, передает НСН.

В конце октября руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что столичные власти в 2018 году перевыполнили план по строительству дорог. На сегодняшний день в Москве построено и введено в эксплуатацию около 99 км дорог против запланированных 95 км, 53 искусственных сооружения, а также 17 пешеходных переходов.

 

Прямой эфир