Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев попросил главу РЖД не хвалиться успехами

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прервал выступление главы РЖД Олега Белозерова, попросив его не хвалиться достижениями, а озвучить желаемые изменения в протокольное решение.

Как пишет «РИА Новости» перед началом выступления Белозерова Медведев обратился к нему с просьбой коротко обозначить существенные вещи, которые необходимо учесть при рассмотрении вопроса финансирования и инвестиций, однако гендиректор российской компании начал рассказывать про достигнутый уровень грузооборота.

«Давайте не про достижения. Вы: «Да-да, Дмитрий Анатольевич, грузооборот выше советского». Олег Валентинович, я вас похвалил, когда мы на сортировочной (станции. — Ред.) были, вы молодцы. Но цель наша сегодняшняя не в том, чтобы еще раз отрапортовать», — прервал его глава правительства.

Медведев уточнил, есть ли у Белозерова какие-то предложения по поводу протокола или же документ устраивает его в том виде, в котором он есть. Глава РЖД, улыбнувшись, поблагодарил председателя правительства и отметил, что протокол составлен с учетом всех пожеланий компании.

Еще один курьезный случай произошел 26 октября во время встречи президента России Владимира Путина с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Натальей Комаровой. Глава региона по ошибке села в кресло российского лидера, однако Путин отнесся к этому с юмором.

 

Прямой эфир