Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РПЦ призвали усилить охрану строящихся храмов в Москве после пожаров

0
Фото: РИА Новости/Игорь Палкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Русской православной церкви (РПЦ) призвали усилить охрану строящихся храмов после поджога деревянной церкви в Москве. Об этом рассказал председатель Финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Сергей Головков).

«Призываю настоятелей и прихожан строящихся храмов усилить охрану на своих приходах. Если у кого-то еще нет камер внешнего наблюдения, обязательно следует установить. Призываю также органы охраны порядка усилить контроль за безопасностью храмов. Также призываю настоятелей московских храмов и неравнодушных жителей Москвы оказать посильную помощь пострадавшим приходам», — приводит слова митрополита агентство городских новостей «Москва».

Он напомнил, что в ночь на 13 октября неизвестный поджег деревянный храм Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», а также здание воскресной школы. А вечером 6 ноября неизвестные подожгли деревянный храм Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, и восстановлению он не подлежит. Вместе с тем уточняется, что сгорело временное здание, а строительство большого каменного храмового комплекса почти завершено.

«В обоих случаях схемы похожи. В обоих случаях камеры видеонаблюдения зафиксировали преступные действия. В обоих случаях поджоги совершались в темное время суток», — цитирует RT слова председателя ФХУ.

 

Прямой эфир