Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовая гибель пресноводных карпов встревожила иракских фермеров

0
Фото: Global Look Press/K. Hinze
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тысячи тонн пресноводных карпов одновременно погибли в реке Евфрат на территории Ирака при невыясненных обстоятельствах. Об этом пишет газета The Independent.

Больше всего от неожиданной гибели рыбы пострадали фермеры в провинции Бабиль к югу от Багдада. Работники предупредили, что после инцидента цены на этот продукт резко вырастут. Кроме того, фермерам предстоят дополнительные расходы на извлечение мертвой рыбы из сетей.

Местные власти пока не могут назвать точную причину экологического бедствия, но исключают версию преднамеренного отравления. В министерстве сельского хозяйства допустили, что причиной смерти рыб могла стать болезнь, поразившая карпов на севере страны.

При этом местные жители опасаются, что массовую гибель рыб могло спровоцировать попадание в реку большого количества химикатов, которые также могут представлять угрозу для людей. По данным местных СМИ, для определения точной причины бедствия власти проведут ряд тестов.

Кроме того, издание напоминает, что летом из-за загрязнения воды госпитализировали около 100 тыс. жителей города Басра на юго-востоке Ирака.

Согласно рейтингу сайта Numbeo, самыми загрязненными странами мира были признаны Монголия, Афганистан и Мьянма.

 

Прямой эфир

Загрузка...