Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко вновь назвал армию Украины «сильнейшей в Европе»

0
Фото: РИА Новости/Николай Лазаренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гордится причислением украинской армии к десятке сильнейших в Европе. Об этом он сказал, выступая на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».

«Я очень горжусь, что мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе. Я горжусь этим вместе со всем украинским народом», — приводит ТАСС слова украинского президента.

5 ноября интернет-портал Business Insider составил рейтинг из 25 сильнейших армий Европы. Авторы исследования поставили на первое место российскую армию. Далее следуют вооруженные силы Франции, Великобритании, Турции, Германии, Италии, Испании, Польши и Греции. Замыкает десятку украинская армия.

Порошенко неоднократно давал оценки своим вооруженным силам, причем они зачастую отличались друг от друга. Так, в 2015 году он утверждал, что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте. В 2017-м говорил, что она мощна как никогда и может противостоять вооруженным силам любого государства.

В 2018 году Порошенко поделился, что за последние четыре года Украине удалось не просто возродить армию, а превратить ВСУ в одну из самых эффективных армий на континенте, которая способна оказать сопротивление России в случае ее интервенции.

 

Прямой эфир