Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивный кластер построят на берегу моря в Феодосии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортивный кластер на морском побережье в районе устья реки Байбуга планируют построить власти Феодосии. Туда перенесут и площадку для пляжного волейбола, которая ранее располагалась на одном из местных пляжей. Решение об этом было принято на рабочей встрече с участием первого замминистра спорта Крыма Олега Голинача.

По словам главы Феодосийского округа Владимира Титаренко, которые приводит ИА «Крыминформ», в районе старой спасательной станции будет сформирован новый земельный участок, который позже передадут под три площадки и оборудуют их по самым современным стандартам.

Титаренко обратил внимание на то, что спортивный кластер будет располагаться в отдалении от мест отдыха, чтобы не возникали конфликтные ситуации. Дело в том, что ранее многим отдыхающим на пляже людям мешали подвижные игры в зоне отдыха. Поэтому было принято решение о формировании спортивного кластера.

На новой территории для занятий спортом все объекты будут разделены по видам: пляжный футбол, волейбол и некоторые виды спорта на воде. Не исключено, что на базе кластера в будущем будет сформирована площадка для тренировок на велосипедах и самокатах. Она войдет в единую концепцию спортбазы «Крым-спорт». Ее недавно передали в собственность республики. На ее реконструкцию будет выделено около 300 млн рублей.

По словам Титаренко, сейчас участок, где разместится площадка для пляжного волейбола, уже сформирован и проходит государственную регистрацию. Затем его передадут феодосийской федерации волейбола. Это необходимо для того, чтобы разместить там все необходимые конструкции и обеспечить антитеррористическую безопасность. Планируется завершить эти работы к следующему курортному сезону. Кластер же будет сформирован в ближайшие три года.

Ранее Феодосию включили в рейтинг самых недорогих и популярных курортов России для отдыха в начале ноября.

 

Прямой эфир

Загрузка...