Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз примет решение о введении «налога на Facebook»

0
Фото: REUTERS/Aly Song
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Евросоюза примет решение о введении налога на корпорации в сфере информационных услуг, который также известен как «налог на Facebook», сообщает ТАСС.

Об этом заявил во вторник, 6 ноября, на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по экономике и финансам («Экофин») министр финансов Австрии Хартвиг Легер. Решение будет принято на следующем заседании «Экофин» в декабре.

«У нас пока нет общего документа, единой позиции. Наша рабочая группа ведет техническую работу для достижения политического соглашения к концу этого года», — отметил Легер.

Замглавы Еврокомиссии по вопросам бюджета Валдис Домбровскис призвал министров решить этот вопрос как можно скорее, так как отдельные страны ЕС могут ввести подобные налоги самостоятельно на национальном уровне. По его словам, это может негативно сказаться на едином рынке Евросоюза.

Весной Еврокомиссия подготовила проект цифрового налога, который должен взиматься на уровне 3% с доходов компаний на территории стран ЕС, в том числе транснациональных, действующих в сфере цифровых технологий. Их годовой оборот должен превышать €750 млн.

Первыми под этот налог попадут американские компании Microsoft, Apple, Google и Facebook. Однако для введения в действие он должен быть одобрен Советом ЕС и Европарламентом. 

 

Прямой эфир

Загрузка...