Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The Hill подсчитала расходы США на отправку войск к границе с Мексикой

0
Фото: REUTERS/Delcia Lopez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размещение американских военных на границе с Мексикой обойдется правительству США в сумму от $42 до $110 млн. Такие данные огласила газета The Hill со ссылкой на Центр стратегических и бюджетных оценок (CSBA).

Согласно результатам исследования CSBA, расходы на операцию «Верный патриот» по развертыванию войск у мексиканской границы составят $112–143 на одного военного в день. Использование военных самолетов обойдется администрации в $136 тыс. 645 в день.

Как уточняет издание, на данный момент к отправке готовятся 7 тыс. военнослужащих, которые, по планам Пентагона, пробудут у южной границы до 15 декабря. В конечном итоге, подсчитали журналисты, миссия потребует $42 млн.

При этом президент США Дональд Трамп ранее заявлял о готовности направить к Мексике до 15 тыс. военных для сдерживания мигрантов. В таком случае «Верный патриот» будет стоить бюджету $110 млн.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на аналитиков Пентагона заявила, что стоимость отправки американских военных на границу с Мексикой к концу года оценивается в $200 млн при общем годовом объеме оборонного бюджета в $216 млрд.

На минувшей неделе Трамп сообщил об увеличении военного присутствия на американо-мексиканской границе для сдерживания мигрантов из Центральной Америки. Двумя днями ранее власти Соединенных Штатов направили в помощь пограничникам и национальной гвардии 5,2 тыс. человек.

Караван мигрантов из Гондураса достиг границ Мексики 18 октября. Его численность составляла на тот момент приблизительно 7 тыс. человек. Все они надеются получить убежище в США или в Мексике.

 

Прямой эфир