Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла из-за санкций хочет вернуть хранящееся в Банке Англии золото

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Венесуэлы намерены вернуть в страну около $550 млн, которые хранятся в Банке Англии в золотых слитках, так как опасаются блокировки счета в связи с санкциями. Об этом со ссылкой на два источника сообщило агентство Reuters.

По предварительным данным, президент страны Николас Мадуро пытается вернуть около 14 т золота в Венесуэлу, однако Банк Англии пытается выяснить, что власти страны будут делать с драгоценным металлом.

Попытка вернуть золото длится уже около двух месяцев, но не может осуществиться из-за невозможности получить страховку для перевозки такого количества золота, пишет ТАСС.

1 ноября стало известно, что США готовят санкции для ограничения экспорта золота из Венесуэлы.

Министерством США уже были заморожены счета около 70 венесуэльских чиновников — власти страны обвиняют правительство Венесуэлы в коррупции и нарушении прав человека. Президент США Дональд Трамп называл эту ситуацию «позорной» и отмечал, что Соединенные Штаты готовы к «любым вариантам» действий в связи с решением этого вопроса.

Экономический кризис в Венесуэле длится c 2016 года. По прогнозам Международного валютного фонда, к концу 2018 года уровень инфляции в стране может достигнуть 1 млн процентов.

 

Читайте также
Прямой эфир