Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матрос с «Норда» рассказал об ожиданиях от будущей власти на Украине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине появится власть, которая будет просить у России прощения. Об этом изданию «Украина.ру» заявил матрос арестованного киевскими властями сейнера «Норд» Павел Чмыхалов.

«Придет такой момент, когда, кроме России, помочь Украине уже никто не сможет… Будет на Украине достойная власть, которая сможет прийти и по-братски попросить прощения», — сообщил он.

Матрос добавил, что Европа и Америка обязательно отвернутся от Украины.

Российский сейнер «Норд», вышедший из Крыма, был задержан украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. У моряков были изъяты российские паспорта, пограничники выдали протоколы об административном нарушении за попытку пересечь границу «по несоответствующим документам», поскольку они считали моряков из Крыма гражданами Украины. ФСБ РФ возбудила уголовное дело по статье «Угон судна».

Капитана сейнера Владимира Горбенко Киев собирается судить за нарушение правил въезда и выезда «на временно оккупированную территорию», как на Украине называют Крым после его воссоединения с Россией.

30 октября российских моряков с «Норда» обменяли на семерых украинцев. Моряки с российского сейнера «Норд» вернулись с новыми российскими паспортами домой, в Крым, без проблем при пересечении границы.

 

Прямой эфир

Загрузка...