Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США оценили шансы израильских F-35 против российских С-300 в Сирии

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Министерства обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наличие у Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 «осложнит жизнь США и Израилю», пишет The National Interest.

Ранее эксперты отмечали, что системы противовоздушной обороны не позволят израильским военным свободно осуществлять операции и наносить удары по Сирии, как это было раньше.

Однако на вооружении ВВС еврейского государства стоят истребители пятого поколения F-35, которые могут «победить» С-300 за счет «своей невидимости» для комплексов, пишет эксперт издания.

«Одной из первоочередных задач F-35 с самого начала было подавление и уничтожение усовершенствованных средств противовоздушной обороны противника. F-35 будут становиться всё более грозным оружием при последующих модернизациях систем Block 3 и установки программных и аппаратных конфигураций Block 4», –– отмечается в статье.

При этом гарантии того, что С-300 не собьют истребители нет, кроме того, Израиль вряд ли осмелится нанести удар по самим комплексам ПВО.

24 сентября Россия для повышения уровня безопасности своих военных перебросила в сирийскую республику зенитные ракетные комплексы С-300.

Решение было принято после того, как в результате атаки ВВС Израиля на Сирию был сбит российский Ил-20 с 15 военнослужащими на борту. Ответственность за инцидент Москва возложила на Тель-Авив.

В Израиле тогда заявили, что не прекратят наносить удары по республике, несмотря на поставки ЗРК.

2 ноября СМИ обратили внимание на то, что израильские ВВС не атакуют территорию Сирии с момента переброски туда С-300.

 

Прямой эфир