Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк приобрел рекордное количество золота

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В третьем квартале 2018 года мировые центробанки приобрели рекордное за четырехлетний период количество золота. Крупнейшую долю купил Банк России. Говорится в докладе Всемирного золотого совета (WGC).

За последние три месяца регуляторы различных стран мира пробрели в сумме 148,4 т золота, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года и максимальный показатель с 2015 года.

Банк России за третий квартал увеличил запасы на 92,2 т драгметалла. Еще в сентябре ЦБ оценивал свои золотые запасы в 2 тыс. т (около $77,26 млрд). К ноябрю этот показатель российский регулятор превысил, и теперь на долю этого драгоценного метала приходится более 17% мировых золотовалютных резервов.

На втором месте по закупке драгметалла за указанный период оказалась Турция, закупившая 18,5 т золота. На третьем — Казахстан (14,4 т). Также свои запасы золота увеличили Индия и Польша, которые приобрели по 13,7 т.

17 октября сообщалось, что Россия рекордно сократила вложения в госдолг США. В августе инвестиции в американские гособлигации сократились до $14 млрд.

 

Прямой эфир

Загрузка...