Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сорокин поддержал заявку Петербурга на проведение финала Лиги чемпионов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава оргкомитета российской части Евро-2020 («Россия-2020») Алексей Сорокин считает, что Санкт-Петербург достоин права проведения финала Лиги чемпионов в 2021 году. Союз европейских футбольный ассоциаций (УЕФА) не столкнется с проблемами при организации, если выберет российский город.

Сорокин отметил, что у Петербурга есть современный стадион и опыт проведения крупных турниров. Более того, к тому времени в городе пройдут четыре матча чемпионата Европы.

«Я уверен, что технически и организационно Санкт-Петербург будет очень достойно выглядеть вне зависимости от того, с кем конкурирует», — приводит ТАСС слова Сорокина.

Ранее в четверг Российский футбольный союз (РФС) сообщил о намерении выдвинуть Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году. Пока у российского города есть один конкурент — Мюнхен (стадион «Альянц-Арена»). УЕФА принимает заявки до 15 февраля 2019 года. Победитель будет назван на заседании исполкома УЕФА, которое пройдет в мае или июне 2019 года.

Россия проводила финал самого престижного европейского футбольного турнира в 2008 году. Тогда решающий матч Лиги чемпионов прошел в Москве на стадионе «Лужники». В финале сошлись два английских клуба — «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Победу в серии пенальти одержали «манкунианцы».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир