Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал об альтернативе поставкам нефти из Ирана

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем поставок нефти из других стран достаточен для сокращения закупок у Ирана, считает президент США Дональд Трамп. Об этом говорится в директиве главы государства, выпущенной в среду, 31 октября.

«Имеется достаточный объем поставок нефти и нефтепродуктов из других стран… чтобы позволить значительное сокращение объемов закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана», — цитирует документ «РИА Новости».

Трамп отметил, что он пришел к этому выводу после тщательного анализа докладов по анализу международных экономических условий.

Вашингтон объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Документ ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций, введенных Вашингтоном, Евросоюзом и Советом Безопасности ООН.

7 августа США восстановили первый блок санкций в отношении Ирана. Он затронул автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами. Второй блок ограничительных мер вступит в силу в ноябре. Эти санкции коснутся энергетического сектора.

29 октября вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что республика ожидает снижения объема экспорта нефти до уровня не ниже 1 млн баррелей в сутки, что более чем вдвое ниже нынешних показателей.

 

Прямой эфир