Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орешкин прокомментировал рост России в рейтинге Doing Business

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Всемирного банка, готовившие рейтинг Doing Business, не учли всех реформ, произведенных в России. Если бы это было сделано, страна вошла бы в топ-20, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«У нас есть хороший задел, чтобы в ближайшие годы динамику позитивную продолжать, у нас есть большое количество реформ, которые мы сделали в 2017-2018 годах, но которые еще Всемирным банком не признаны», — цитирует министра «Интерфакс».

«Если бы все реформы, которые мы провели, объективно учитывались, то в двадцатке уже были бы. По расчетам — на 18-м месте», — отметил министр.

Орешкин добавил, что Россия не только поднялась на четыре позиции в общем зачете рейтинга, но и вошла в двадцатку по трем направлениям из 10 (подключение к электросетям, регистрация собственности, обеспечение исполнения контрактов). При этом, по его словам, инвестиционный климат имеет много аспектов, которые не учитываются рейтингом. В частности, он принимает во внимание не все административные процедуры в экономике, а также учитывает показатели только Москвы и Санкт-Петербурга.

«Хорошо, что мы в рейтинге растем, но на всю историю с инвестиционным климатом смотрим гораздо шире», — подчеркнул он.

Ранее 31 октября стало известно, что Россия заняла 31-е место в рейтинге, поднявшись на четыре позиции.

 

Прямой эфир

Загрузка...