Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Новой Зеландии приостановил работу из-за землетрясения

0
Фото: TASS/JTB Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей Новой Зеландии во вторник, 30 октября, приостановила заседание из-за мощного землетрясения магнитудой 6,1. Об этом сообщило Radio New Zealand.

Радио опубликовало видеоролик, на котором видно, как вице-спикер Энн Толи прерывает свое выступление и просит присутствующих покинуть помещение, следуя указаниям сотрудников правоохранительных служб.

«Я никогда не думала, что мне придется это сделать, приостановить [работу] палаты, пока не узнаем, что произошло», — заявила Толи.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн рассказала в микроблоге Twitter, что землетрясение произошло в центральной части страны.

«Ожидаю информацию от официальных лиц, позаботьтесь о тех, кто рядом!» — написала глава правительства.

Как уточняет ТАСС, эпицентр землетрясения находился в 98 км к югу от города Уонгануи с населением около 40 тыс. жителей. Очаг подземных толчков залегал на глубине 227 км. Данные о пострадавших и разрушениях не поступали.

Ранее в октябре на греческом острове Закинф из-за мощного землетрясения магнитудой 6,9 было нарушено электроснабжение. Неизвестно, сколько именно домов и объектов остались без энергии.

 

Прямой эфир