Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появились первые изображения российского боевого перспективного вертолета

0
Фото: facebook.com/Scramble Magazine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети появились первые изображения российского вертолета, способного развивать скорость до 700 км/ч. Разработкой занимается КБ «Камов».

Кадры опубликовал нидерландский журнал Scramble. В подписи к ним говорится, что «Камов» случайно или намеренно допустил утечку информации о разработке.

Название новой модели пока неизвестно. У нее характерное для изделий КБ «Камов» расположение винтов. Также у машины есть крылья и убираемое шасси.

23 октября стало известно, что вертолеты Ка-52 будут модернизированы. Опытно-конструкторские работы рассчитаны на два года. После их окончания военные получат не модернизированный «Аллигатор», а фактически полностью новую боевую машину. Ее параметры будут превосходить и отечественные, и зарубежные разработки. В частности, на Ка-52 появится новая композитная броня, его арсенал пополнят ракеты «Вихрь» и сверхдальнобойные комплексы «Гермес». Изменятся и оптико-электронные системы. Это позволит вертолетчикам в любое время суток поражать цели на расстоянии свыше 10 км.

 

Прямой эфир

Загрузка...