Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Краснодарском крае восстановили поврежденный железнодорожный мост

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Краснодарском крае рабочие восстановили поврежденный из-за наводнения железнодорожный мост на одном из перегонов. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Восстановительные работы были завершены 26 октября в 08:30 мск на перегоне Шепси–Водопадный на поврежденном участке в Туапсинском районе Краснодарского края. По одному из двух путей было запущено движение, пишет RT.

В пресс-службе компании также отметили, что восстановление моста обеспечит движение поездов на участке Адлер–Туапсе, а также позволит отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, назад в Сочи.

В РЖД отметили, что в Сочи пассажиры также смогут выбрать альтернативные виды транспорта, а также по желанию разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

В настоящее время со станции Туапсе в сторону Сочи и Адлера отправлено уже четыре пассажирских поезда: Адлер–Москва, Адлер–Владикавказ, Адлер–Москва, Адлер–Иркутск. Помимо этого, между станциями Туапсе и Имеретинский курорт запустили движение пригородного электропоезда «Ласточка», пишет агентство городских новостей «Москва».

Продолжаются восстановительные работы на участке Туапсе–Кривенковская, железнодорожное сообщение меду Сочи и Краснодаром планируется восстановить в течение суток. Для отсыпки поврежденных путей со станции Лазаревская и Сочи направили противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. В восстановительных работах заняты около 300 железнодорожников и восстановительные поезда Адлера, Краснодара и Туапсе.

Из-за удара стихии в Краснодарском крае были отменены 84 поезда. В РЖД сообщили, что пассажиры могут сдать свои билеты в любое время без удержания обязательных сборов, сообщает телеканал «360»

Из-за продолжительных ливней в Краснодарском крае произошло наводнение. По данным на 25 октября, его жертвами стали два человека. Еще трое пострадали, судьба одного человека остается неизвестной. Эвакуировано более 380 жителей Туапсинского и Апшеронского районов. Ливни также повредили коммуникации: 600 человек остались без газа, 60 тыс. местных жителей — без воды. Улицы полностью затоплены, разрушена часть федеральной трассы.

 

Прямой эфир

Загрузка...